Детские годы
Политик, преподаватель Борис Борисович Надеждин родился под созвездием Тельца 26 апреля 1963 года, которым согласно восточному календарю управлял Голубой Водяной Кролик. Мальчик появился на свет в столице Узбекистана городе Ташкенте. До шести лет он жил в родном городе на воспитании бабушки и дедушки. Его родители учились в Москве и только в шестилетнем возрасте забрали сына к себе.
Отец окончил Московский физико-технический институт, а мама Московскую государственную консерваторию имени Чайковского. Семья жила в городе Долгопрудный, который примыкал к окраинам Москвы. Там и прошли детские и юношеские годы Бориса.
Родня у Надеждина многонациональная. Среди них есть русские, украинцы, евреи, а в глубокой давности встречались поляки и румыны. Среди предков много музыкантов. Дедушка Бориса, кстати, его полный тезка, был выдающимся композитором, доцентом Ташкентской консерватории. В тридцатых годах его направили от ЦК КПСС в Узбекистан для поднятия и продвижения культуры. В столице Республики установлен памятник композитору и музыкальной школе присвоено его имя.
Дедушка по материнской линии перебрался в Узбекистан с Украины после Октябрьской революции 1917 года. Прапрадеду Надеждина была не чужда политика. Он баллотировался в Госдуму Российской империи в 1906 году, но не прошел из-за владения слишком малым участком земли.
Образование
Школьные годы Бориса Надеждина были успешными. Мальчик хорошо учился, особое отношение было к точным наукам. Старшие классы он оканчивал в Специализированной школе-интернате с физико-математическим уклоном при МГУ имени Ломоносова, которая сейчас носит имя академика Колмогорова. В выпускном классе стал обладателем второй премии Всесоюзной олимпиады по математике.
После получения аттестата о среднем образовании молодой человек решил пойти по стопам отца и поступил в тот же институт, который в свое время окончил его папа. Студенческие годы прошли весело и интересно. Кроме отличной учебы Борис проявил себя и в других областях. Он был активным участником художественной самодеятельности и команды КВН. Организовывал концерты бардовской песни, на которых с удовольствием выступал.
Московский физико-технический институт Надеждин окончил в 1985 году с красным дипломом по специальности «Теоретическая и математическая физика». Через три года Борис защитил диссертацию по вопросам квантовых систем в состоянии покоя с присвоением ему звания кандидата физико-математических наук. Спустя пять лет после получения докторской степени мужчина получил второе высшее образование. Он окончил Московский юридический институт, отделение «Право и государственное управление. Не изменяя себе, Борис получил диплом с отличием.
Карьерный путь
Став дипломированным специалистом в области физики и математики, Борис Надеждин некоторое время работал инженером в научно-исследовательском центре. После защиты диссертации молодой человек перешел на новую ступеньку научного сотрудника.
В конце восьмидесятых в период перестройки жизнь стала трудной, наука не приносила доходов, обеспечивающих безбедное существование. Тогда Надеждин решил заняться предпринимательской деятельностью. Он зарегистрировался, как самозанятый и открыл кооператив «Интеграл».
Но бизнес не дал результатов. Поначалу вроде бы все пошло неплохо, даже удалось заработать приличные деньги, но потом все пошло наперекосяк. Предприятие оказалось на грани банкротства, и владелец принял решение его продать. Так что бизнесменом Надеждин побыл всего два года.
Лихие 90-е
С началом девяностых Борис занял позицию общественного деятеля и стал членом партии «Движение за демократические реформы». Ему доверили должность заместителя председателя Горсовета города Долгопрудного. Уже осенью 1991 года Надеждин стал членом координационного совета партии ДДР, а затем начальником Управления правового обеспечения Московской области.
В 1993 году мужчину избрали депутатом Горсовета Долгопрудного, где он пробыл на протяжении четырех лет. В этот период он написал несколько научных статей на тему политики и права. Постепенно Надеждин основательно отошел от полученной специальности физика-математика и занялся юридическими делами. Он открыл страховую компанию.
В десятилетний период девяностых Борис сменил несколько партий, в составе которых стремился стать депутатом Государственной Думы, но у него это долго не получалось. И только на исходе второго тысячелетия Надеждин получил мандат депутата ГД третьего созыва от партии «Новая Сила», блок «Союз правых сил».
Политика 00-х
На депутатской должности Борис развернул активную деятельность. Он направил в Государственную Думу сотни поправок к законопроектам. Первоочередным делом он считал упразднение финансирования партий из госбюджета. На его счету десятки реформ, предложение изменить гимн России, упорядочить систему управления и избрание глав регионов.
После провала на выборах в Госдуму и городской Совет Долгопрудного Борис Борисович возобновил преподавательскую деятельность. Он вернулся на кафедру Московского физико-технического института, которую открыл в 1999 году и был её руководителем.
Не желая отдаляться от политической и общественной деятельности, Надеждин продолжает попытки попасть, если не в Государственную Думу, то хотя бы в Московский областной Совет, но везде терпит неудачу. Он даже выдвигает версию о фальсификации в подсчёте голосов. В любом случае Борис Борисович ничего не добивается, но с политической арены всё-таки не уходит.
Прочая политическая деятельность
В партии «Правое дело» Надеждин стоял во главе подмосковного отделения. Но по какой-то причине решил покинуть ряды партийцев, предварительно нелестно отозвавшись об организации. Сначала он объявил о намерении создать новую партию с Алексеем Кудриным, бывшим министром финансов. Но потом Борис Борисович передумал и пошёл в другом направлении.
В преддверии президентских выборов 2012 года он направил во все штабы кандидатов предложение своей кандидатуры на роль доверенного лица. Такая инициатива никого не заинтересовала. Тем не менее, Надеждину удалось стать наблюдателем от команды Владимира Путина, а позже доверенным лицом Сергея Миронова.
Борис Надеждин так и не оставил попыток стать депутатом Государственной Думы, но все его действия не достигли желаемого. В 2015 году он принял участие в предварительных выборах от Дмитровского округа, но не прошёл. Потом был во главе списка «Партии Роста» от Московской области, даже не будучи её членом. Этот факт сильно возмутил либералов, но Надеждина это нисколько не смутило.
Борис Борисович продолжает вращаться в политических кругах. В 2019 году ему всё-таки удалось стать депутатом городского Совета города Долгопрудного от партии «Справедливая Россия», в которой он вовсе не состоит.
Надеждин уже несколько лет появляется на телевидении в политических передачах и шоу, где обычно высказывает свои либеральные взгляды. Многие оппоненты с ним не согласны, но из передачи в передачу мужчина не меняет своих позиций и остаётся при своём мнении.
Личная жизнь
Политик не подвергает свою личную жизнь доверительным разговорам с журналистами, но все же Борис Надеждин не смог полностью скрыть её от общественности. Следует отметить, что у него были попытки построить прочные отношения, но они всегда заканчивались разрывом. В свои молодые годы Надеждин вступил в первый брак, когда ему еще не исполнилось двадцать лет. Имя его первой супруги остается неизвестным. Они стали родителями дочери по имени Екатерина. Несмотря на наличие ребенка, семья Надеждиных просуществовала недолго и в итоге супруги развелись по неизвестным причинам.
Борис не задержался надолго в одиночестве, и благодаря своей работе он познакомился с Анной. Он проявил интерес к девушке, и она ответила взаимностью. В то время Анна была замужем, однако их чувства были настолько сильными, что девушка решилась расстаться с мужем и приняла предложение Надеждина. Во втором браке у Бориса родилась дочь Анастасия. Несмотря на рождение ребенка, пара в итоге разошлась.
Третий брак Надеждина был заключен с психотерапевтом Натальей. Жена родила ему двух сыновей. Наталья оставила свою карьеру и полностью посвятила себя воспитанию детей.
Интересные факты
Для тех, кто интересуется политикой, не секрет, что Борис Борисович критически относится к текущей власти. Он активно защищает свою позицию и выражает свое неудовлетворение в отношении деятельности правительственных органов. Политик считает, что Государственная Дума в настоящее время не принимает активного участия в создании законов. По его мнению, основные полезные законы были приняты в период с 1999 по 2003 годы.
В одном из интервью Надеждин высказался о неоднозначности некоторых законов. Он привел в пример правила дорожного движения, которые запрещают превышение скорости в черте города более шестидесяти километров в час, но водители не соблюдают этого ограничения и ездят со скоростью не менее семидесяти девяти километров в час. При этом нарушители не наказываются, так как допускается превышение скорости на двадцать километров в час. Таким образом, новые законы также содержат допущения, которые люди стараются использовать.
В свое время Надеждин полностью посвятил себя политической деятельности, тратил свои силы на строительство успешной карьеры. Однако в какой-то момент он осознал, что помимо работы стоит заниматься и своим хобби. Борис любит петь и играть на гитаре. Его пение радует не только близких, но и окружающих. Он записал четыре альбома, в которых представлены его авторские песни.
Фото
Надеждин придерживается здорового образа жизни и активно занимается спортом. Особенно ему нравится кататься на горных лыжах. Физические нагрузки на свежем воздухе благотворно влияют на его организм.
Борис Надеждин — российский политик, который стал широко известен благодаря своим выступлениям на рейтинговых телевизионных программ. Все его высказывания направлены против действующей власти, что вызывает много обсуждений среди его оппонентов.